Sobre o poeta

O poeta é um escultor,

Esculpe na poesia,

As rimas presas em seu íntimo.

Modela nos versos

Sentimentos inquietos.

Revela nas entrelinhas,

Seus fardos pesados,

Mas se alinha

Preenchendo seus caminhos

Com sonhos dourados.

Duela pela bela

E por ela,

Enfrenta os dragões.

Devaneia...

O simulador de ilusões.

OBS:

Poesia reeditada com algumas alterações.

Interações:

(CHINXOLA)

Alterou a poesia com firmeza

Mas ainda manteve a filosofia

Do poeta, com certeza

Nessa inspiração que irradia

A poetisa descrevendo o poeta,

Fazendo de forma concreta,

Seguramente afirma e acerta,

Poeta, poetisa e meta.

(JOSÉ LOPES CABRAL)

Perfeito minha querida amiga

O poeta é um seresteiro sonhador.

Sonha por toda a vida inteira

Por um louco e apaixonado amor

Que não lhe coloque no peito magoas e dor.

(WILSON MADRI)

O poeta enfrenta os dragões

tendo como escudo as suas inspirações

e como espadas as suas palavras

e as poesias da sua lavra.

(REGINA PESSOA)

Assim é o poeta

Ao descrever suas emoções

Alivia o mal que lhe afeta

"ALMA DE POETA"

(JACÓ FILHO)

Esse ser invade, de Deus, os segredos,

E desvenda o universo em tempo real...

Viaja com a luz todo o espaço sideral...

Pinta o que toca nas pontas dos dedos...

Os quadros são versos na tela da vida;

São sonhos de amor que ao corpo doa...

São faces divinas que em canto, entoa...

Ignorar sua grandeza é trancá-la ferida...

Leva em devaneio, o poeta nos braços...

Mostra-lhe dimensões não descobertas...

Revela a beleza em paisagens desertas...

O induz a loucuras gerando embaraços...

Perder-se envolvido em visões incertas...

O poeta é seu templo de portas abertas...

(ROCAR)

O poeta é um sonhador

faz rimas pra não sentir dor

o poeta por vezes tem amor

mas, as palavras escritas são sempre sem rancor...

MarleneToledo
Enviado por MarleneToledo em 17/02/2014
Reeditado em 25/02/2014
Código do texto: T4695072
Classificação de conteúdo: seguro