Nana-me!
     
               Nano-te em meu colo redondo.
               Sim, nano-te cinco vezes
               em meu colo quente.
               Agasalho tua alma suja
               de translúcida lama
               extremada do Nada em que cavalgas
               o dual  mundo - polietro
               em teus cavalos lisérgicos,
               tal como Arquimedes me havia
               advertido que te farias: 
               sólido, truncado.

               Fias tuas muitas faces com linhas
               lúdicas de sabores insípidos,
               mas, esta, a face que quero,
               não me mostras.
               Deixas que eu descarte
               teu cartesianismo
               porque todo homem é animal tosco
               e toda mulher um limbo.
               Não mitifiquemos a vida,
               eu e ela bem sabemos:
               o mundo é mais redondo
               quando, passada a nossa rudeza,
               nos aninhamos em braços castos
               e bocas cerejadas nos aguardam
               líquidas de desejos e sonhos.
               É quando nos fazemos
                  - eu e a vida -
               amores sem contendas,
               dormimos os nossos monstros
               e somos apenas Serafins depenados
               e já não precisamos saber mais...
               Nana, vida minha,
               descansa nos meus braços! 



Brasília, 29.04.2007, 17H41
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 30/04/2007
Reeditado em 10/09/2008
Código do texto: T469542
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.