Viva o Povo Brasileiro

Para trilhar nesses caminhos

Tortuosas linhas

Versos simples, diria um poeta comum

Peço licença ao Sr. Lima Barreto

E o seu projeto Brasil Brasileiro

Ao homem do campo

Que olha o sol se espreguiçar no horizonte

Peço licença ao Sr. Portinari

E as tintas miscigenadas

Ao multicolorido do São João

Ao homem do litoral

E a sua ginga como as marolas

Peço licença ao Sr. Ferreira Gullar

Por traduzir as minhas vísceras

Externar o interno

E saber que tudo isso é muito mais que a Zona Sul

Peço licença a Srª Cora Coralina

Por transmitir que todo dia é dia de começar

O doce da vida é transformá-la em versos

Ao vaqueiro e o seu aboio melancólico

Peço licença aos Farroupilhas e à Conjuração Baiana

Por terem optado em ser Brasil

Ao Sr. Euclides da Cunha

Por nos mostrar quem é o forte

Peço licença aos Srs. Carybé, Verger

Por prestigiarem a nossa essência

Ao Sr. Jorge Amado e o chocolate com recheio de sangue

Peço licença ao Sr. Graciliano Ramos

O eu-mundo-eu.

À Srª Maria Bethânia Telles Velloso

Peço permissão para poder poemar

Escrever uns versos simples

Ao Cruzeiro do Sul

À Baia de Todos os santos

Ao Povo Brasileiro

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 02/09/2005
Código do texto: T46962