TEMPERAR E COZINHAR

Temperar é envolver um alimento

com fortes doses de carinhos.

Envolvendo-o com manto de aroma e sabor

criar iguarias apetitosas que surgirão

depois degustá-las, com muita vibração.

Temperar um alimento é magia

mistura química com alma e coração.

Temperar é uma forma de poesia.

Tem cheiro guloso que sai do forno

e aos poucos se revela

em sabor de ambrosias,

se espalhando pelo dia

como café preto e quente

para tomar nas tardes frias.

Temperar tem sabor,

cozinhar tem fogo

liberando alegria.

Com uma fatia de bolo

tempera-se bem a vida

o dia se torna fantasia,

a vivê-lo melhor, convida!

Cheirinho delicado de canela,

iguarias na mesa, lembra festa,

sabor de baunilha ou alecrim,

aguça o paladar, o cheiro que sai da panela

propaga-se no ar, invade a vida.

A conversa vai acontecendo devagarzinho

e a alma adocicando como um pudim.

Temperar e cozinhar

só para amar degustando um bom vinho

o tempero desse amor

é sal é açúcar é fogo no fogão

é beira de lareira, mesa requintada

ou mesa bem preparada

debaixo do luar do sertão.