ALMA DOUTRO MUNDO

subitamente, uma voz ecoou

com a perplexidade

das vozes, outrora, vindas do silêncio...

chegada

[não sei exatamente donde]

talvez, do centro da mesa da sala sem gente

ou do telefone, propositalmente por mim quase silenciado...

[voz de alma de outro mundo!]

subitamente,

todos os eletrodomésticos começaram a funcionar ininterruptamente:

da radiola gasta ao chuveiro de amornar.

uma voz bem parecida com a tua

[timbres e semitons]

por virtude de – em minha volta – haver tanto silêncio.

[voz de alma de outro mundo!]

tento

[num esforço supremo]

lembrar-me do jeito da tua voz enquanto jantávamos à sós,

juntos – e sempre – de mãos dadas com o silêncio. .

[voz de alma de outro mundo!]

um quadro de Antônio Alves cai da parede,

um livro de Goulart Gomes assusta-se com a estante,

um incenso de jasmim acende só, sem necessidade de fósforos...

[tudo como antes, sem novidades]

em torno do silêncio que há em minha volta,

há uma voz de alma de outro mundo:

desnecessários são os aparelhos para curar surdez.