Ser de generosa bondade

Oh Ser generoso!

Oh ser generoso! Perambulas em meio a tudo e todos.

Por instantes, a todos, tu suavemente tocas.

Se te recebem e deixam ficar, tudo é diferente.

Pois aí estás eterna e abundantemente.

Oh ser generoso! Se recebidas és tu inundação

Da força que para a natureza e para a beleza da vida.

E para a felicidade de todos nós,

O belo e o bom tu sempre constróis.

Oh ser generoso! Tua és a bondade, terna coesão.

És a bondade, sentimento do bem em ação.

Para a tudo e a todos trazer consolação

E, nos cobrir de permanentes e eternas bênçãos.

Oh ser generoso!

Te manifestas no suave toque que alivia,

Na mão forte que segura à queda,

No abraço que consola.

No conselho que alerta e, no silêncio,

Que compreende.

Até na irritação que não aceita o sofrer conformado,

És sempre abertura bondosa de coração.

Oh, ser generoso!

Te manifestas na chuva que cai e molha a terra,

No sol que nasce e aquece o frio.

No canto de um sabiá, no sorriso de uma criança,

Em tudo que nos dá a natureza mãe:

E nos faz sorrir e sonhar.

Seja cada planta que cultivo

Cada flor que ao amanhecer se abre,

Cada folha que cai do galho,

És tu Bondade do nosso Deus amado,

Sobre todos nós derramada.

Deus e Bondade, somente reciprocidade,

Força sem ser matéria, bem querência espraiada,

Por toda eternidade.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 18/02/2014
Código do texto: T4696752
Classificação de conteúdo: seguro