TUA BELEZA É MISTÉRIO E ENCANTO

Tua beleza é mistério e encanto

cobertos no manto de alvura e pureza.

Há um quê de melancolia a tristeza

por sob a brancura desses panos.

Quem sabe a profundeza dos teus sonhos?

Alegrias ou desenganos?

Amores prometidos, paixões dissimuladas?

Quisera ler, para além da face, a essência da tua alma

de mulher feminina, frágil, forte,

um certo ar de nobreza que fascina.

Quem sabe dos teus sonhos ocultos,

de teus desejos não revelados

sob a alvura dos panos?

Eu não te queria assim, tão bela

e de olhos tão tristes,

tão desamparada.

Queria ouvir de tua boca bem desenhada

a melodia de um beijo franco,

um sorriso aberto de mulher bem amada.

Mas a vida nem sempre é o que se imagina.

Por trás da mulher, existiria uma menina apaixonada?

Não sei.

Por fora não se tem a medida exata das tempestades emboscadas.

Mulher e mistério andam sempre de mãos dadas.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 19/02/2014
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T4697176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.