VEREDA SEM FIM

Quer saber o que é sertão?

Fecha os olhos.

Me dá tua mão.

Quanto sentires o estalar dos galhos secos,

E a carreira do carambolo pelas folhas caídas,

Saberás que esta na terra

Onde com mais fervor reza o cristão.

Onde a comida é pouca, mas partilha de coração.

Quer saber o que é sertão?

É pai que não denga o filho,

Mas o ensina a seguir de pé.

É terra de poucas regalias,

Mas espere, pois já já chega o café.

Vereda sem fim.

É muito de mim,

E muito mais de você.

Sertão é céu sem nuvem

Coisa mais linda que existe.

Quer saber o que é sertão?

Então pegue a enxada

E comece o trabalho,

Pois o mato não sai sozinho não.

Sertão é sanfona rasgando

E uma dose depois da labuta.

É menino buchudo chorando

E fazendo guerra de fruta.

Olhar sorridente,

Sincero.

Mão calejada à espera,

Não de esmola e sim de cumprimento,

Cordial educação sertaneja

Sertão: Lua clara.

Visagem e não alma penada.

E a caieira perfumada

Bem na beira da estrada.

O Sertão se faz de homens e mulheres

De fogo, fé e esperança,

Verde como os sonhos que começam a brotar.

Filipereira
Enviado por Filipereira em 20/02/2014
Código do texto: T4699825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.