SOMOS UM

Somos um,

No resvalar da noite

No nascer do dia,

No silêncio vago

De infindáveis alegrias.

Na visão que espraia

Somos sonho e fantasia.

No verter da fonte

No borbulhar das ondas,

No cair da tarde,

Na penumbra a chegar.

No rio que canta

No saltitar da gota

A transformar em cores,

Ao sumir no ar.

Do broto a flor

Somos um a brilhar.

No romper da aurora

Somos luz a flamejar

Que veio perdida

No planeta vida

Salutar descida

Que vai decidida

Tal qual o encontro

Do rio com o mar.