UM LIVRO, UM CASTELO

Um livro, um castelo

De torre encantada

Refúgio tão belo

Para se morar.

Poesia e prosa

Tem rei, tem rainha

História gostosa

Mãe d’água a encantar.

Suspense e enredo

Saci, boitatá,

Arrepio e medo

Tem boto ao luar

Tem bruxa e princesa

Tem fada madrinha

Tem outras surpresas

Que não vou contar

Se queres saber

Mistérios de lá

O livro, vá ler

Prazer encontrar.

Um livro é amigo

Alegria nos dá.

___________________________

INTERAÇÃO

UM AMIGO

Um livro é amigo,

tem belas histórias,

de fadas, princesas,

excita a memória,

conforta, é abrigo.

O quero comigo,

pois é companhia,

me traz alegria,

e doces surpresas.

Sem sair do quarto,

de histórias me farto,

estudo, aprendo,

ao livro me rendo,

aumenta meu saber.

Vem, pois, vamos ler.

(HLUNA)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/02/2014
Reeditado em 22/02/2014
Código do texto: T4701368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.