CARACÓIS

Caracóis silentes galgam obstáculos

(Há incontáveis deles!)

Seu silêncio tonitrua o ar

(Caracóis fazem barulho?)

Edificam para si ninho de ímpar valor,

Vário como tons pelágios...

Sempre cômpares os caracóis.