Esperança

No acaso de letras caídas,

Surge um caso, nosso caso.

Insolúveis, porem, qual matrizes

Imperfeitas, equacionamos trinta

E tantos três numa dizima

Infinita e dialética:

Eu na busca, você ofusca.

Eu caneta, papel a cama,

Você cana e eu engano.

Qual de nós o sóbrio, quem era

A sombra na penumbra

Dos poemas que não surgem?

Eu busco você lusco-fusco,

Mas a noite nunca vem

E o dia nunca chega, o verso

Jamais versa e eu vice, você a

Imperatriz das folhas magnas.

Nosso caso acaso se completa

Um poema, um verso que seja.

Um amargo tinge a métrica,

A rima morre prematura e

Eu na busca, você ofusca.

Eu ninguém, jamais poeta,

Você amante, sempre palavra.

Amargo
Enviado por Amargo em 22/02/2014
Código do texto: T4702296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.