Buraco negro

Arde massivamente brilhante estrela

associada a devastador buraco negro,

arde na infinitude do frio espaço

na certeza de sucumbir, de se despedaçar

no escuro poço cósmico que a acompanha.

Luta a estrela, vibra, cuspe, queima,

traça uma órbita de sucesso e translação,

emite luz, calor, magnetismo, atração,

desenha curvas de cor no horizonte estelar.

O braço invisível do perseguidor parceiro

alimenta-se da carne da sua ardência,

suga, chupa, lambe, alenta com cego tento,

nutre sua ausência com o brilho sedutor.

E na harmónica dança entre negro e branca,

no fragoroso esvair dos átomos alvos

o surdo, ávido, faminto buraco inadverte

que o luminoso astro é seu delator.