Pesadelo

Pesadelo

Perdi-me

Como todos já se perderam um dia.

Calei-me.

Fiquei trancado dentro de mim.

Perdido estava mais perdido continuei.

Esperança passava ao longe me vendo.

Os dias eram estranhos.

As noites angustiantes.

As pessoas eram estranhas.

Tudo era estranho.

Os cães da rua.

Os pássaros as águas do rio.

O banco da praça.

A prostituta estava estranha, mas era prostituta.

O ladrão parou de roubar, mas era ladrão.

O assassino não parou de matar.

A polícia parou de prender.

Os juízes de julgar.

O professor de ensinar.

O louco deixou de ser louco, mas era louco.

Enfim, tudo se tornara estranho aos meus olhos e sentido.

O que havia mudado tanto?

Nada mudara, passei a ter uma visão diferente do mundo em que habito.

Amantino Silva. 18/02/2014