Caixas fechadas

Pensando bem...

Somos como pequenas caixas,

fechadas umas para as outras...

caminhando aí pelas ruas...

Se quisermos saber

não basta perguntar

temos que supor, ou adivinhar.

E quantas vezes vem a surpresa

inquietante conclusão

de que "não era nada daquilo"...

o que se queria dizer.

Somos caixas fechadas para os outros

e esses assim nos parecem também...

Não fosse assim, saberíamos o que dizer

no momento certo,e sem temer

que a mais sutil e tola observação

fosse machucar suscetibilidades

ou ferir de morte um coração...

Somos caixinhas fechadas caminhando por aí...

Guardando nossos menores segredos

que,se às vezes escapam por um vãozinho aberto,

são a causa provável de noites sem sono

acalentando os mais secretos medos.

E, se acaso,num ato de suprema coragem

libertamos intencionalmente uma verdade,

dificilmente será acreditada...

Mas,somos também caixinhas falantes

quando não estamos sozinhos.

E às vezes tocamos músicas fascinantes

que outros ouvidos escutam, como se fossem suas.

No entanto,tudo que está aqui dentro,guardado

dificilmente pode ser expressado...

Por isso,elaboramos um imenso dicionário

que,quase nunca dá conta da tarefa...

E, se não bastasse,como último recurso,

criamos as histórias em quadrinhos

desenhando ingênuos balõezinhos

para comunicar sentimentos esquecidos

que ficaram lá na infância, perdidos,

quando ainda eramos caixas abertas

sem razões pra ocultar segredos...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/02/2014
Reeditado em 23/02/2014
Código do texto: T4702754
Classificação de conteúdo: seguro