TEMPO

E eu queria mais vez falar dele,

Falar do tempo;

Do tempo que nos falta,

Do tempo que nós perdemos,

No tempo que desperdiçamos

Nas frases que em pouco tempo nós escutamos

E que por muito tempo nos lembramos;

Tempo que O relógio não marca,

Tempo que nos trás marcas;

Tempo que Pará e Tempo que não passa,

Tempo futuro e tempo passado,

Tempo que conjugamos,

Tempo em que nos julgamos,

Tempo que somos julgados,

Tempo em que fomos chamados inocentes

Tempo de eternos culpados,

Tempo que caprichamos,

Tempo que fomos deixados,

Tempo que nos importamos

Tempo que fomos “exportados”

Tempo em que sorriamos,

Tempo em que chorávamos

Tempo de bons amigos,

Tempo que nos deixa saudades,

Tempo. Tempo...Tempo!

Quem é esse que nos foge?

Quem é esse que tem tanta pressa em passar quando para nós O importante é ficar?

Quem é esse que insiste em ficar quando queremos vê-lo passar?

Aprisionem esse Tempo.

Não! Libertem esse tempo.

Deixa-lo ir!

Não. Ele permanecerá.

...Ah! Tempo, tempo tão rápido...

...tempo, tão lento!

Tempo, tempo!

Porque não queres colaborar??

Porque está sempre contra mim?

TEMPO! Tempo meu amigo!

Tempo, quero sorrir contigo,

Quero viver cada instante,

Quero de você sempre lembrar,

Quero ter bons momentos!

Tempo, tempo covarde,

Por que se afasta de mim?

Porque não vem?

Porque se esconde?

Tempo, tempo, tempo...

Cadê você?

Cadê O meu precioso “tempo”?

Onde está O tempo para OS filhos,

Para a família, para OS amigos, para todos OS amigos, O presente, O ausente, O ativo e O distraído, O que nem lembra de mim, e O que espera uma ligação minha,

Tempo...

Onde está O tempo?

Tempo para escrever, recitar, fazer poemas, rimas, sorrir e chorar...

Escrever “contos”, falar de “romances” inventar poesias e descrever nela toda forma de amar!

Tempo para estudar, aprender e ensinar!

Tempo para fazer sorrir,

Para fazer feliz,

Para sentir feliz,

Para feliz estar!

Tempo para viver O Agora, O hoje!

Sem duvidas, sem medo, sem ter que se explicar!

Tempo....

Tempo...

Tempo!

Nem vejo tempo para terminar!

(Martiniana G.S.Ferreira)

Martiniana Gomes Silva Ferreira
Enviado por Martiniana Gomes Silva Ferreira em 30/04/2007
Código do texto: T470276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.