Sobre o Fogo, o Calor e a Luz

Não confunda este calor que não te deixa pensar

com a suave luz que lentamente cai sobre teu pensamento.

Porque essa luz transporta teu corpo para o lugar perfeito

onde o sofrimento não te acompanha....

e, nela, há o equilíbrio que falta a esse mundo

onde até as próprias estações extrapolam seus desígnios

A verdadeira Luz te envolveria com extrema solicitude, sem abusar de seu poder

não te agrediria como ondas chamejantes, não cegaria teus olhos, mas guiaria a tua alma.

Assim, ao amanhecer a Luz é como deveria ser...revelando-te o mundo com nitidez, pouco a pouco.

e,ao entardecer, retira-se lentamente, mostrando-te a beleza da escuridão.

Mas, durante o dia,à medida que aumenta escandalosamente a sua intensidade

maltrata teu corpo, ainda não acostumado com essa radiação poderosa...

Simplesmente porque teu corpo pesado,ainda não encontrou em si mesmo o elemento fogo

e,ansiando por recompor suas águas perdidas,só quer prender-se mais e mais à terra onde vive.

Se acaso conseguisses liberar-te de todas essas urgentes necessidades

refinando teus metais pesados para voar pelo espaço infinito...

Certamente serias íntimo desse fogo criador, que parece querer destruir-te agora

mas que existe oculto nos recônditos de teu corpo, como chama eterna.

Basta saber graduá-lo nas fornalhas de teu autoconhecimento...

e se transformará nesta Luz encantadora que abriga, redime e tranquiliza...

Ah...o fogo devorador, que todos temem, de que todos fogem e que todos evitam...!

esse mesmo Fogo,é parte desconhecida do homem...o verdadeiro doador da Vida.

Mas tão pouco o conhecemos...e controlá-lo parece ainda uma utopia

que só uns poucos o conseguem em seus condicionados laboratórios.

No entanto é preciso que seja íntimo de todos nós...que enfim possamos cumprir a tarefa de Prometeu

e tomando posse do raio divino... faze-lo parte integrante de nosso Ser!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/02/2014
Reeditado em 24/08/2016
Código do texto: T4703415
Classificação de conteúdo: seguro