Nova versão da formiga e a cigarra

É mui gratificante de ver

No verão, a cigarra:

Gastar, cantar e bailar,

Valorizando o viver.

E a formiga labutando

Para o frio enfrentar.

Mas hei de assistir, brevemente,

Quando o inverno chegar dolente.

À toca da formiguinha,

A cigarra bater e clamar pela amiguinha.

Para dizer que não há lenha, nem dinheiro nem biscoito,

Para todo o inverno sobreviver.

Então, a formiguinha dirá com o coração a doer:

-Vá dançar um quadradinho de oito!

Wagner Marim-23/02/2014