De lá pra cá

Caminhando nos caminhos

Feitos pros bichos andar,

Vou percebendo com as vistas

De alguém que veio pra ficar,

Que as coisas vão se embelezando

No caminho de lá pra cá.

Vão surgindo na estrada

Coisas que só aqui vendo.

Uma velhinha no terreiro

Cantando uma reza e varrendo.

Uma porteira arreganhada

Pro manso gado passar.

Vaqueiro do moto e a cavalo

Os dois andando a aboiar.

Casa de pedra alpendrada,

E as galinhas zoadentas a ciscar.

Uma rede preguiçosa balançando,

Com o vento que vem de lá pra cá.

Trabalhador de enxada no ombro

Admirando o mato a roçar.

E a felicidade no rosto enrugado

Pela chuva que das nuvens vai brotar.

Filipereira
Enviado por Filipereira em 24/02/2014
Código do texto: T4704944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.