Teoria da exclusão do princípio do terceiro excluído

Tio Aristóteles já dizia:

Uma coisa é ou não é

e nunca pode ser e não ser.

Então fui para a delegacia

Prestar um Boletim de Ocorrência

contra a contradição.

-Rápido senhor delegado!

a lógica está desaparecida

e a hermenêutica se entorpeceu!

-Calma rapaz!

Quando foi que tu viste a lógica pela última vez?

-Faz muito tempo Dr.

Fora antes de ver padres pedófilos

proferindo sobre a moral da família.

Antes de percebera sonegadores

criticando a corrupção do governo.

Fora antes de enxergar os salvos de Cristo

incitando o ódio, a raiva e o preconceito.

Antes de vira pessoas de bem

defendendo penas cruéis, degradantes e de morte.

Fora antes de assistir à tele-jornais opinativos

que se julgam imparciais.

Antes de vira corruptores ativos e passivos

falando sobre o caráter.

Fora antes de olhar uma camiseta com a foto do Che Guevara

na vitrine de um Shopping Center.

Antes de vira políticos criticando a justiça social

bebendo vinho de 20 anos.

Fora antes de ver pessoas infiéis

falando de decência.

Antes de vira um país falando sobre ecologia

sem assinar o protocolo de Quioto.

Fora antes de pessoas entregarem o protagonismo no mundo contingente

em troca de uma transcendência duvidosa.

Antes de percebera multinacionais usando trabalho semi-escravo

dando exemplos de responsabilidade social.

Fora antes de ver uma sociedade que reclama da violência urbana

pagando um irrisório salário ao professor.

- Afinal rapaz! Quando viste a Lógica pela última vez??

- Ela estava dentro de um livro de filosofia!!

- Ótimo! Já temos um ponto de partida para começarmos a investigação! Agora me digas por que a Hermenêutica está bêbada?

- PORRA!!!! O Sr. não percebeu ainda??? A Contradição está usando da linguagem para usurpar o lugar do discurso lógico!!!

- Ninguém fala neste tom com o delegado!!! Já para a cadeia, rapaz!!!

- Mas qual foi o meu crime Dr.??

-Tentativa de transformação de prosa em poesia!!!