Beleza Alheia

Das belezas não sou alheio

tenho nos olhos pintores

e nos outros, espelho

Encontro beleza

em pedras soltas

paredes rachadas

pessoas quebradas

Através das palavras

só não encontro beleza

em mim mesmo

Tenho pena dos que se acham feios

pois não se encontram nem

nos enfeites, nem nos prazeres

(da carne, dos mais efêmeros)

Minha beleza está no espelho

com os olhos faço teu mundo meu cais

e do sorriso que te desenho

me sinto o mais belo dos mortais