R o s a dos V e n t o s

Sigo a Rosa dos Ventos,

Rota traçada, planejada, mas

Meu sentir irreverente, turrrão,

Jamais se satisfaz com crendices.

...tudo certinho : inverno, primavera, verão...

Jamais me contento

Com o regular movimento,

Traçando minhas anuais estações.

Sumo, tomo outros rumos outonais

Noutras sonhadas direções.

Não tenho Norte nem Sul .

Num céu quase azul, esverdeado...

Lilás, laranja,rosa, amarelado...

Um Arco íris por mim inventado,

Trovejam raios, tempestades

De estrelas, ou poeiras lunares.

Espalhando quentes cinzas.

Restos, ancestrais embrulhados

Em versos bem particulares.

Não há Leste nem Oeste

Nos falsos tecidos da veste.

Os fragilizados limites que me vestem

São as ralas, frágeis teias da emoção.

Tecidas mui tardiamente

Nas desafinadas cordas do coração.

Não há sol poente no ritual.

...Rosas em sonhos de alvorecer,

Fazem-me renascer diariamente !

Nos quatro ventos orbitais

Me curvo, dobro-me.

Sempre quero mais...

Transbordo ais, a cada dia,

...ao nascer do sol, em poesias.

eula vitória

27/02/14

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 27/02/2014
Reeditado em 28/02/2014
Código do texto: T4708515
Classificação de conteúdo: seguro