SAUDADE É CAVALO NEGRO

Saudade é cavalo negro

se fazendo noite em mim.

Solidão é meu destino,

um sofrer que não tem fim.

Mais que a falta de estrelas,

mais que a escuridão da lua,

me espanta e me entristece

a doída ausência tua.

Esporeio a noite fria,

madrugadas atravesso.

Eu sou cavaleiro errante,

solitário me confesso.

Sigo em frente, para onde?

Silenciam vento e brisa.

Nem o eco me responde.

--------------------------------------

INTERAÇÃO

Espore firme este cavalo

Segure-se bem no arreio

Use o cabresto em intervalos

... E chicoteio-o

(J.Estanislau Filho)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 27/02/2014
Reeditado em 20/11/2017
Código do texto: T4709127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.