Depois de tudo, fica o espelho antigo
refletindo as tardes de lembranças tantas...



 
 Fica o pó nos livros sobre a cômoda,
entre os enredos do passado
                                                        e os versos presos à garganta...
 
 Ao fundo, os pássaros entoam velhas cantigas,
 as mesmas que ouvia dos doces lábios
                                -  tão ternos e sábios  -
                                           proferidas entre os brandos alvoreceres
                                           e os poentes dos cansados dias...
 
-  Adágios de esperanças em véus de afagos  -
 
 As imagens ganham vida nos porta-retratos
 e se repetem nos lumes das janelas;
                                 esvoaçando as alvas rendas dos sorrisos dela,
                       que perfumavam os cômodos e debruavam os olhos
 
 ... Ainda ouço os passos sobre o assoalho de canela...
 e aquela voz que ao vento me acarinha o cerne;
                                 sidéreos nomes que me concernem os ouvidos
                         e me lançam à pátria mãe de minha aurora singela
 
 Cheiros mornos, suaves e adocicados
 desprendem-se dos sobrados de minha memória;
respiro agora o tempo...  -  em insana serenidade  -
                           que acordam as pesadas gotas e sangram cristais
                           por entre esses meus olhos de saudade
 
 ... Quisera demorar-me nesses momentos...
 esquecer-me nesses algures que, à beira dos dedos,
 guardam aromas inolvidáveis de telúricas alegrias;
                    e fingir que esse tanto de silêncio agreste
                    não é essa angustiante falta da tua singular melodia...


 
-   Depois de tudo,  guardo essa ausência gritante,
feito lâmina cortante,  na medula da poesia   -



 

 
... um ano sem ti  -  uma vida sem mim
 
 
Saudades eternas, minha mãe...

 



 
 
  Denise Matos

 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 28/02/2014
Código do texto: T4709954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.