ALERTA À JUVENTUDE

ALERTA A JUVENTUDE

Poema enviado ao Encontro da Juventude Petista - 1993

Pintaste a cara,

Pichaste o cara,

Saíste à rua,

Olhaste a lua,

Voaste ao vento,

Mudaste o tempo!

Sujeito ou objeto da história?

Rebusca a memória,

Volta ao passado,

Pergunta a teu irmão cansado

De tanta luta e pouca glória.

A burguesia

Golpeia a burguesia!

A burguesia extirpa o câncer

Que dela brota.

Às vezes usa canhão,

Baioneta, bota,

Outras, a mídia, a televisão!

A burguesia intacta se mantém,

Nefando poder que ela tem.

E se alguma força

Contrária se levanta

A burguesia, a princípio, se assusta.

Mas como a barragem

Que sustenta a enxurrada,

Logo, logo, tudo se acomoda,

A força centrífuga se aquieta

E se anula

E até Lula, deixa de ser Lula,

Não que se torne ninguém,

Mas se transforma

Claudicante,

Vacilante

Em Genoíno,

Mercadante,

Zé Dirceu ou

Gushiken!

aroldo camelo de melo
Enviado por aroldo camelo de melo em 02/09/2005
Código do texto: T47103