Enamorada

Esther Ribeiro Gomes

Quando o sol adormece no arrebol,

e se despede no mágico pôr-do-sol,

a lua surge trazendo seu encanto,

com seu sorriso vem secar meu pranto!

A luz enamorada da lua

com seu brilho deixa minh’alma nua

e mesmo quando a tristeza insiste,

vem me lembrar que o amanhã existe...

Se um dia tudo acaba, hei de ser estrela,

e lá do céu estarei bem perto para vê-la,

antes que o sol desponte na alvorada...

Ah, lua, do seu luar sou eterna enamorada!

‘E se um dia hei de ser pó, cinza e nada,

que seja a minha noite uma alvorada,

que me saiba perder... para me encontrar.’

(Florbela Espanca)

Muito grata por sua belíssima interação, querida Hull, amei!

"Tramonto"* que me fascina

no horizonte, glorioso,

é o por do sol que declina

tempo de Deus, radioso.

Momento de oração

de agradecer pelo dia

tempo de reflexão,de saudade, de alegria.

Sol que se põe na serra

dando sua vez à Lua

vai pr'outro lado da terra

sua rotina continua.

Muito grata por sua lindíssima interação, querido primo Tony, amei!

Da lua serei eterno namorado

Ela que me perca,

Lua ingrata?

Eu jamais te esquecerei!...

Da noite que foste minha,

E num instante ainda

Te digo/Ó Lua, não partirás para sempre!

- Feito EU,- O teu amanhã nunca finda...

Muito grata por sua belíssima interação, querida Esther, amei!

Lua soberana que os namorados deslumbras

Brilhas tanto e, entanto,não me alcanças

em minhas penumbras

Por que não desces até o meu sofrer

E não me fazes as mágoas esquecer?

Continuas tão indiferente

Ao queixume de quem busca o teu lume!...

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/03/2014
Reeditado em 02/03/2014
Código do texto: T4711129
Classificação de conteúdo: seguro