UMA SEMANA COMO OUTRA QUALQUER

Segunda, nostalgia profunda.

Um velho, um cachorro

e uma menina caminhando na praça.

Um bêbado curtindo sua cachaça.

Mas o feriado é na terça.

E o carnaval desfila

de confete e serpentina.

Alegria e tristeza, tudo passa.

Ainda bem que a gente sopra

e a quarta voa longe suas cinzas.

E vem quinta

e depois sexta

e a gente fica besta

ao ver que a semana

feito cinzas também voa.

E o sábado convida o domingo

pra jogar boliche e bingo.

Eu prefiro ver você sorrindo

a me dizer que o dia está lindo.

E nova semana, sem máscara,

sem carnaval, vai se abrindo...

De mãos dadas com você,

de bem com a vida,

versejo pela avenida.

Ah! como a semana voa...

Que vida mais louca!

Numa boa, te dou um beijo na boca.

-----------------------------------------------------

INTERAÇÃO

A semana logo voa,

o tempo, ligeiro passa,

poeta não vive à toa

versejar na avenida,

com a pessoa querida,

a gente verseja de graça.

(TIAGO DUARTE)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 06/03/2014
Reeditado em 08/03/2014
Código do texto: T4716892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.