Atiçando

Lá estava o João...

Que conheceu Maria

Que conhecia José

Que conhecia Alfredo.

Maria Atiçou João

Maria provocou João

Maria queria Dadivar

- Então, Venha que quero manducar!

Maria foi!

Foi-se embora...

atiçar e provocar o próximo.