UMA SOMBRA ANTE A TARDE

A tua sombra rondava

a minha tarde;

esguia, inconstante

desaparecia, por vezes,

à passagem das nuvens,

à chuva inesperada,

no intervalo da sesta vesperal.

Eu que me preparava

para uma viagem

desafivelei as malas,

recolhi o bornal

e fiquei atento àqueles movimentos

no discreto beiral

da minha casa.

Contundo uma lua se ergueu

no horizonte

transmudando as paisagens,

perturbando o sossego,

esmorecendo a luminosidade.

Em vista disso esperei, pacientemente,

Que um novo dia apontasse sobre o mar.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 07/03/2014
Reeditado em 02/03/2016
Código do texto: T4718570
Classificação de conteúdo: seguro