VIOLINO

Violino o teu som é Divino

Tuas cordas em perfeitos arranjos

Tua voz: canto em tom peregrino

Em solfejos, celestes arcanjos...

Vai! Deslizas teu arco em tuas cordas

Traze às horas, eternais alvoradas

E sorrindo, fazes sóis que acordas

Para mim, para o mundo às estradas...

Quando chega ao teu máximo agudo

Quase desce o céu inteirinho

E as nuvens parecem anjinhos...

Que dos céus agradecem por tudo...

E eu sinto minha alma levada

Muito além de onde está corpo e mente...

Vai ao tom colorido luzente

Pelo céu, melodia sagrada...

Vou ouvindo em tudo um encanto

De um arcano, Divino instrumento

À exosfera se vai sacrossanto

Pela mão do invisível momento...

Violino em teu ventre inflamas

A centelha da luz musical

Que ascende em notas de chamas

Para além, para longe do mal...

Autor: André Pinheiro

22/02/2014