Alegoria

Eu não quero palavras

Nem as mais belas e confortantes

Eu não quero promessas

Nem as de glória ou de vitórias

Eu não quero música para dormir

Nem canções para dançar

Estou farto das emoções corriqueiras

Não preciso de lágrimas nem de abraços

Não quero conselhos

Não quero brincadeiras para me distrair

Não preciso de olhares piedosos

Eu colecionarei as pedras pelo caminho

E dos espinhos farei minha própria coroa

Preciso rever minha trajetória

Tomar caminhos diferentes se preciso for

Seguir a razão sem ressentimentos

E não cultivar emoções sejam quais forem

Não quero palavras de consolo

Nem ombros para repousar minha cabeça

Nem afagos nem beijos, nada superficial

Não quero sorrir como os tolos fazem

Nem brincar de ser feliz

Não quero favores: laços que me prendem

Não quero a paz comprada

Nem a guerra por si mesma

Não quero amigos

Nem esperança tenho de encontrá-los

Há sempre uma mentira regendo a orquestra

A verdade é ocultada com a desculpa de não ferir

Não quero fugir de um crime

Não preciso de advogado

Medo eu não tenho da prisão

Há vida do outro lado das grades

Nem precisarei de visitas

Eu não quero mais falar de amor

Eu não quero mais falar de poesia

Eu quero é fazer ecoar pelo mundo o meu grito.