VOU OU FICO?

POEMA TETRASSÍLABO

(#.#) (*.*)

Não sei se fico

não sei se vou

atrás daquela

que me encantou.

Deito a cabeça

no travesseiro,

o galo canta

no meu terreiro.

A minha noite

é um tormento,

eu penso nela

todo momento.

Dentro do quarto

minha alma chora

enquanto a chuva

soa lá fora.

Parece até

zombar de mim,

da minha angústia

que não tem fim.

Cá o silêncio

é sepulcral

só o sino toca

na Catedral.

De hora em hora

ele derrama

seu som vibrante

na minha cama.

Cessou a chuva

abro a janela...

em minha mente

a imagem dela.

Fico ansioso...

e ao respirar,

a brisa amarga

vem me afagar.

Lua brilhante

morosamente

beija-me o rosto

suavemente.

Volto pra cama

mais satisfeito,

mas a queria

nua em meu leito.

Como não posso

tê-la comigo

faço das lágrimas

o meu abrigo.

Não sei se fico

não sei se vou

atrás daquela

que me encantou.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 10/03/2014
Reeditado em 10/03/2014
Código do texto: T4722839
Classificação de conteúdo: seguro