ÓCIO

Tenho vontade mesmo é de morar num pasto

bem gordo de folhas, formigas e outonos

pro coração ficar livre...

Então, escreveria mais.

Falaria de pecados, tolices e aromas.

Teria centenas de livros e leria todos

de alma nua à sombra do abacateiro.

Jogaria fora as lentes dos meus óculos

que só enxergam para dentro

e seria mais que um pobre corpo.

Mataria a indiferença treinada

e deixaria os cabelos em desalinho.

Não poria minha fé à prova

nas mãos dos homens de coração triste.

Ao invés disso,

encheria os pulmões,

cantaria canções e gritaria ao mundo: Sou feliz!

Porque percebo a alegria admirável das abelhas.

E então, veria Deus no meu poema!

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 11/03/2014
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T4724675
Classificação de conteúdo: seguro