Páginas da v i d a . . .

Costurei, cozi páginas da minha vida

Embutidas em sonhos de ser, viver.

Cruzei milhares de linhas em alinhavos

Em ventos centro oeste, do poente ao leste.

Sequer pude deles sorver os doces favos.

Páginas de minha infância querida,

Serenas, tranquilas eram elas, nelas

Plantei sonhos em flores de Margaridas!

Bem me quer, mal me quer, bem me quer...

Algumas nem foram por mim, sequer colhidas.

Assim foi-se a vida. Uma a uma desfolhadas

Qual pétalas d'uma flor, em vida decepadas.

Muitos sonhos destruídos... e quase nada

Resta!...sem raízes, sem flor, sem folhadas.

Praias ardentes sem luares, marés, nem sol.

Arrebol de Norte a Sul ! Não há Lagoa Azul.

Meu coração, trago-o entre as minhas mãos.

Reparto trôpegos passos, corroídas penas...

Os parcos traços de minhas doídas dores

Refaço, costurando páginas dos meus dilemas.

eula vitória uruaçu.go 13/03/14

Reconstruindo.

Como cola uso as experiências

Pra remendar o meu viver,

Não tenho lá muita sapiência

Mas sei bem decidir o que fazer.

Pulo por cima as dificuldades,

Contorno devagar o pessimismo.

Relevo de boa as maldades,

Faço tudo com altruísmo.

Pra mim não existem barrancos,

Algumas páginas deixo em branco,

N'outras ponho mais esperança.

*** ... e lá se vai o barco atracado

Nos doces sonhos de uma criança ! (Eula Vitória)

Aleixenko Recanto das Letras,15/03/14

***Um consolo primoroso de Reconstrução deixado pelo amigo Poeta Aleixenko ! ... é pra essas horas amigos, que contamos com vcs. Bjsss!

Ultrapassagens...

As pistas mesmo sendo quase perfeitas

Em alguns trechos são escorregadias...

O piloto pode ser um expert em comandar

Num momento ou outro irá resvalar...

Entre as flores ou entre os espinhos

É que os pássaros constroem seus ninhos.

eula vitória 15/03/14

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 13/03/2014
Reeditado em 15/03/2014
Código do texto: T4727322
Classificação de conteúdo: seguro