Leito de Morte

Aquilo parecia não estar acontecendo

Enquanto sua visão ia escurecendo

Entrava e saía de um terrível desalento

Mas parou para pensar um momento

E concluiu, de súbito, num pensamento

Sabia que estava realmente morrendo

E foi vendo-se sua vida revivendo

E quando já via o abstrato firmamento

E não sentia nem ouvia mais ao vento

Ele sorriu sem nenhum discernimento

E disse em um tom claro, porém lento

Que queria por fim um salvamento

Uma reza, uma bênção, um sacramento

Sendo seus últimos, e um juramento

De seu único e amado rebento:

“Cuida da família com muito alento”