Riscos d´água

Euna Britto de Oliveira

De diversos formatos,

Dentes que mordem como os meus

Em formas de vida tão primitivas!...

Os tubarões, por exemplo,

Quantas camadas de dentes

Pontiagudos e serrilhados!!!

Imagino o risco

Imagino suas vítimas...

Prefiro riachos doces

Aos grandes rios.

Águas pequenas

Leitos estreitos

Correnteza amiga

Peixes por baixo

Do espelho d´água...

Pedras ou areia forram riscos

Onde em gente seria veia...

Conduzo a palavra pela mão

E vou lhe dizendo

Sim ou

Não.

Isso, eu escrevo.

Aquilo, não.

Ou escrevo tudo e só mostro uma parte.

Ou não escrevo nada

E deixo de fazer minha arte!

Outras vezes,

É a palavra que me conduz...

Senhora ou

Escrava,

Escrevo dos dois jeitos.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/05/2007
Código do texto: T472928