Distância

Vejo-te buscando-me.

Tuas pegadas a milhões de quilómetros

brilham no ecrã cotidiano,

como quem vê a luz antiga das estrelas

- faros do outro lado do mundo -

a pousar na face noturna da terra.

Tu na erva deitado.