Estrangeira

Estrangeira, cheguei aqui

vinda de não sei onde...

sei apenas, que na bagagem

trouxe comigo sonhos e imagens,

ecos de um passado distante

que só a mim parecem falar.

Cheguei meio atrasada,ofegante,

pela longa caminhada...

e os rostos, que pareciam novos

na verdade, quase os reconheci.

no entanto, um suave véu de esquecimento

não me permitiu dar-lhes o nome

de antigamente...

e isso bem a tempo, eu percebi.

Das terras de onde vim

não guardo nítidas recordações.

Se era o Paraíso, não sei...

Mas há coisas de que sinto saudades

sem saber exatamente o que eram...

talvez, reconfortantes amizades,

olhares repletos de ternura

o amor aguardando o reencontro...

um constante e persistente "dejà vu"...

Estrangeira,sigo trilhas deste mundo

buscando indícios de uma terra perdida,

em olhares, sorrisos e vozes...

Às vezes penso te-los reencontrado.

E detenho-me em meio à estrada

entre confusa e emocionada...

Para ver, logo em seguida,

que tudo não passa de miragem.

Então, recolho minha bagagem.

E, como se fora nativa daqui,

copio o mundo e deixo-me copiar.

Só pra fingir que entendo a linguagem.

só pra fingir que já encontrei

tudo que eu vim procurar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/03/2014
Reeditado em 15/03/2014
Código do texto: T4729678
Classificação de conteúdo: seguro