Poema em P

Paixão,

paixão penetrante, prisão permanente,

por partes e pontos percorre a porfiar.

Picardía pura a punir-me o peito,

pousa percuciente sem pensar parar.

Paixão de plumagens,

perfumados prados por onde passeio

e peco prontamente,

pedindo a poesía do perfil pungente,

perdendo perpléxa o pensar prudente....

Paraíso pérfido em passos protegido;

proscrito em meu peito,

plantado em raíz

que perspira o pranto

em perfumado pejo

nas palavras provedoras

de um primoroso petiz.

(G.C.F. - Serra Leste, 20/06/98)

Gaby Faval
Enviado por Gaby Faval em 16/03/2014
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T4731413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.