SANTA E INFINITA

Aprendi, com a vida,

Que as palavras têm poder,

Para o bem ou para o mal.

Aprendi, com a vida,

Que a mentira reiterada convence,

Mas só a verdade vence no final.

Aprendi, com a vida,

Que a distância tira o calor da amizade,

Não o seu encanto.

Aprendi, com a vida,

Que a saudade tem um lado que é riso,

E outro que é pranto.

Aprendi, com a vida,

Que o tempo não passa

Na alma daquele que ama,

Sabendo-se também amado.

Aprendi, com a vida,

Que o perdão é cura,

Salva tanto quem perdoa

Como quem é perdoado.

Aprendi, com a vida,

Que a derrota ensina o caminho da vitória,

A preguiça é a irmã mais velha do fracasso,

A cobiça é uma luta inglória,

O respeito é um bem escasso,

A comunhão é santa,

E a fé, infinita...

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 16/03/2014
Código do texto: T4731501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.