Ode aos piores dos lotes

o meu poema amolado

é uma cutilada nas fuças

de gente falsa amiga...

este é dedicado,

especialmente,

aos que mentem,

às venenosas criaturas,

aos tipos ceroulas

(sujas)

que têm perfume

frasco de mucura...

parece que não

tomam banho

esses couros de cão

tomados de pira...

as gengivas de goiabas

(bichadas),

as bocas dos infernos

dos reptéis

cheiram como

rios poluídos...

beijos de lacraias aos

caçadores de conversa,

que latem sozinhos,

os piores dos lotes,

melhores parceiros

(do capiroto),

vasilhas ruins

(escarnecedoras)

que deviam beber

da própria peçonha

que nos outros cospem.

CARVALHO JUNIOR (Francisco de Assis Carvalho da Silva Junior). Ode aos piores dos lotes. Caxias-Maranhão: Arquivos Poéticos do Carvalho Junior, 2014.

Carvalho Junior_ Poesia
Enviado por Carvalho Junior_ Poesia em 17/03/2014
Código do texto: T4732052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.