VIAJANTE SEM TEMPO

Demais é pouco diante de tanto

No amar eterno de uma vida curta

E se mais amo, mais lhe tenho encanto,

Pois o que amamos o tempo não furta.

Nem a distância causa algum espanto

Já que ante o amor, toda medida encurta

E por mais amar triplica-se o quanto

A mente viaja e, às vezes, surta.

Meu amor não dorme quando deito e durmo;

Rompe barreiras, segue no seu rumo,

Sai de mim sem sair completamente

E, quando volta, torna-se diurno;

Um viajante sem tempo e sem turno

Confessando, amor, todo amor que sente.