PRIMEIRA SEXTA-FEIRA

Foge da minha lembrança

a minha primeira sexta-feira...

Com certeza, eu - criança -

distraía-me com alguma brincadeira.

Faz tanto tempo que cansa!

Foi-se uma vida inteira!

A minha mente não alcança

aquela que foi a primeira.

Hoje, pesa na balança

qual será a derradeira;

qual vai embalar aquela dança

em volta da fogueira?

Sexta-feira mais que linda,

achegue-se mais, seja bem-vinda!