COTIDIANO

Entre bactérias e relatórios

estudos epidemiológicos e comprovatórios

vou procurando probabilidade

esta é a minha realidade.

Na naturaza muitos bichinhos

se ausente não viveriamos,

tem uns com nome complicado

do autor e latim derivado.

Os presentes na microbiota

não fazem mal, são bonzinhos

dos oportunistas temos receio

fazem do corpo seu hospedeiro.

No mundo dos fungos e bactérias

com a genética e tecnologia

vírus todos lugares e na telinha

não estresse é o segredo da vida

ser feliz! para não padecer

e o sistema imunológico fortalecer.

( Autora : Iracema Patricio)