Lua treiteira

Outro dia pedi à lua

Por favor, leve um beijo

Ela não se fez de rogada

Fez o mandado

Pois não é que esta noite

Ao vê-la sobre a cidade esticada

A lua me perguntou

Se não gostaria de uma nova encomenda

Que lua safadinha, treiteira

OBSERVAÇÃO: o termo treiteira é a forma como se diz em Sergipe. O registro do dicionário é TRETEIRA. Só que o significado, por aqui, é de brejeira, brincalhona ...