O poeta pode ser livre?

poeta tem que

viver de porre

(alcoólico),

poeta tem que

ser vadio

(das ruas),

poeta tem que

morrer cedo,

poeta tem que

ter barba grande,

poeta tem que

usar chapéu

(de poeta),

poeta tem que

ler o não sei que lá

de não sei quem lá,

poeta tem que

ser solitário e

hipocondríaco...

o poeta,

não importa a idade,

tem que

escutar necedades?

o poeta não aprecia

tem que isso ou

tem que aos quilos,

o poeta inventa,

(des) inventa,

venta com o vento,

não acha graça

nas ventas

de certos palhaços

sem a classe de Chaplin,

o poeta segue

o próprio faro,

canta fora

das lógicas,

livre de alheias

invencionices.

CARVALHO JUNIOR (Francisco de Assis Carvalho da Silva Junior). O poeta pode ser livre? Caxias – Maranhão: Arquivos Poéticos do Carvalho Junior, 2014.

Carvalho Junior_ Poesia
Enviado por Carvalho Junior_ Poesia em 20/03/2014
Código do texto: T4736393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.