O TUDO NADA

OUTRAS POESIAS

O TUDO NADA

Amor, você que era tudo em minha vida

tornou-se tão de repente em nada

e o tudo que era a minha vida

transformou-se simplesmente em quase nada.

Hoje o nada que mudou a minha vida

seria um tudo, se não fosse o quase nada

mas como você não quis ser a minha vida,

ela não passa daquele velho quase nada.

Se a vida qu'eu vivo tivesse um pouco de tudo

queria viver ainda que no quase nada

mas como minha vida não é um tudo

que adianta viver, se não sou nada.

Quantas vezes sorrir fnigindo o tudo,

quantas vezes chorei cantando o nada

e por dentro sentia que a minha vida

não passava de um inútil tudo nada.

E assim... pela vida de um quase nada

vivo inutilmente na esperança de tudo,

bastaria que esse nada, quase nada

se transformasse num pequeno quase tudo.

Mas, mesmo assim viverei a minha vida

com o tudo ou mesmo com o nada,

não pensando que a vida é tudo,

sabendo porém que ela é quase nada.

E sobreviverei sempre com o nada

mesmo desiludido de tudo tudo

mas procurarei lembrar que a minha vida

que sou um nada e fui um tudo.

E no dia em que a minha vida for mais nada

tu amor, lembrarás de mim pensando em tudo

e eu estarei longe, longe de tudo

enquanto tu, não saberás fazer mais nada.

Salvador, 25/NOVEMBRO/2014 - Ba.

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 20/03/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4736455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.