_______OUTONO________

Caminho sobre as folhas amareladas do outono

que despencam das árvores,

forrando o chão

O cenário é deslumbrante

e, em confronto com a luz do sol

torna-se ainda mais radiante

Muitas, são levadas pelo vento

sem rumo e sem direção

Descalça, meus pés tocam de leve

aquelas que insistem em comigo ficar

porque sentem,

que também é outono no meu coração

As árvores, silenciosas e resignadas,

apenas observam a força da natureza

que as desnudam,

deixando-as ao relento

Como expostos, estão meus pensamentos

E, como é outono,

em instantes o sol vai embora

cobrindo o céu de cinza gris

com nuvens negras, carregadas

compadecidas pelas dores das árvores

que despidas se entregam,

e como um pranto, a chuva que cai

para cobri-las com novas folhagens

E no meu coração sensibilizado

brota um resquício de esperança

de acalentá-lo com novas paisagens!

Neusa Staut

Março de 2014

Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 21/03/2014
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T4738021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.