Uma vida sem limites

Acordamos procurando milagre,

Como milagres tivessem obrigação de existir.

Quando vemos o vinho transformar-se em vinagre,

Pensamos: não é o milagre que eu queria pedir...

Recebemos da vida o convite,

Para viver sem limitação.

Uma vida completa sem limite,

Em que se possa usar até a negatividade como motivação.

Alguns poucos de nós conseguem,

Muitos sem boa aparência ou nenhuma deficiência.

Outros por toda vida seguem e perseguem,

Mas não tem suficiente persistência...

Pergunte-se, o que te define?

Sua aparência exterior?

Quem sabe o que te redime?

O que fala, o que faz, quem sabe sua característica ou sua cor...

Talvez não esteja aparente,

Quem sabe no seu coração.

Quem sabe na sua mente,

Ou na sua falta de opinião...

Vale falar do respeito,

Do amor, da fé, da compaixão...

Do despeito, do direito,

E da falta de união...

Vale falar dos bons sentimentos,

Do perdão ou da generosidade.

Vale falar que viver e sentir os momentos,

Na sua plenitude e intensidade.

O que não se pode esquecer,

É que a limitação não existe.

Basta buscar, aprender e querer.

Uma vida sem limite.

Poesia inspirada no livro “Uma vida sem limites” de Nick Vujicic.