*
*
*



Lassidão



parei bem perto
do menino pensativo
para ver navios,
canoas e barcos
em um lugar assim
azul e prata
em meu coração
e longe de mim...

 
e fiquei como cativo
de uma paisagem
dentro do olho
ocupando o branco
o castannho
a pupila negra
cilios quase molhados
e o olhar mortiço
 


*
*
*



Esse poema dedico á amiga Maria Haydé Caldeira Marques, natural de uma terra que aprecio muito, pela luta de seus habitantes; pela beleza do seu mar e pela sensibilidade do seu povo, demonstradas através dos seus poetas e músicos: Cabo Verde.